3 марта 2011 г.

Еще оди небольшой, но интересный опыт

       Открытки сложной формы достаточно часто встречаются в кардмейкинге. На разные формы существует даже мода и тенденции, так же разная сложность, каждый ухищряется как может. Я хочу Вам показать представителя давно ушедшего 2009 г. (это что касается тенденций и моды) форму "ширма" или "зигзаг", я думаю у нее наберется еще парочка названий, но не суть. Главное тот самый опыт, получая который ты определяешь для себя направление работы, усложнять себе жизнь конструируя (а иногда доходит именно до этого), необычную форму открытки или использовать классические формы но более творчески подойти к декору, хотя что касается творчества его и так и так уходит очень много.


  Немножко про лимон. Благодаря ему мы можем поучаствовать в очередном задании от СКРАПМАГИИ  которое называется "ручная работа". Ну так вот, больше года назад он был куплен и не съеден а разрезан на дольки и засушен на батарее в течении недель трех четырех (зависит от влажности и температуры в помещении), вот только когда он потемнел точно не помню, наверное когда уже хранился в коробке. Перед тем как попасть на открытку я его еще покрыла акриловым лаком, на всякий случай, если вдруг пересохнет или еще что, что бы не сыпался. Из засушенных мною различных цитрусовых и не только, лимоны выглядят наиболее интересно. Мандарин очень тонкий и от этого хрупкий получается; апельсин лучше резать только края ( там где маленький диаметр) и цвет у него остается оранжевый, только не очень яркий; помело очень долго сохнет и цвет  оставляет желать лучшего; киви очень сильно морщится и от зеленого цвета  там тоже мало что остается, но если покрасить (я красила в золотой) может где-то и пригодится.

 И вот она, та самая "ширма"...

 ...и место для парочки слов от души, т. к. у открытки еще нет адресата и оно пока просто белое.
    Она даже пахнет лимончиком, саморучно высушенном в домашних условиях.
    К сложной форме относится и форма "мольберт" ,  была актуально в 2010 г., интересно что нас ждет в этом, обязательно что-нибудь сделаю и поделюсь с Вами. По мимо этого есть еще масса разных форм которые просто реже используются.
   Возвращаясь к опыту, хочу сказать, что все зависит от повода и человека. А открыточка сделанная вручную в любом случае несет в себе тепло этих самых рук, не важно какой она формы и сложности.
   Дарите друг другу тепло!!!)))

3 комментария:

  1. Отличная задумка с лимоном! если хочешь, поучаствуй с этой милашкой вот здесь http://scrapmagia-ru.blogspot.com/2011/02/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катюша! попробуем поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная открыточка!Интересная! И применение сушенных фруктов впечатляет, получается просто потрясающе!Супер! Спасибо за участие в задании блога ScrapMagia!

    ОтветитьУдалить