14 января 2012 г.

Бывало и такое...

 Привет всем! Девочки и все кто меня читает привет! Или даже не знаю как начать... В общем, очень рада что наконец-то пишу... Или пытаюсь...
  Мне кажется у всех бывало такое когда происходит творческое затишье или лень какая-то несусветная, или может, что-то типа депрессии (я еще сама не определилась что у меня, или просто всего по чуть чуть). Идеи вроде бы есть, даже большое количество новогодних идей и мыслей было, но НИЧЕГО не воплотилось в жизнь. Просто НИ ОДНОЙ открыточки, не говоря обо всем остальном.Вчера когда начала делать подружке подарочек ко Дню рождению, муж просто оживился. Я думала, он по возмущается, что ему внимания весь вечер не уделю и опять под утро спать лягу, так нет, я услышала: "-Ну, наконец-то, давно ты меня не радовала своими шедеврами". Так приятно было...
  И еще немножко похвастаюсь, как я люблю радовать своих близких). Пригласила меня подружка в гости вчера на сегодня, по поводу своего Дня рождения, т.к. подружка хорошая, то со словами "-подарка не надо". Но я же знаю,что Катюша в меня верит, и знает что хоть какую-нибудь маленькую приятность я все-таки для нее придумаю. Вот и конец моему неопределенному состоянию!, потому как очень хотела оправдать.  Выходя с работы я уже прикинула кокой подарочек я ей забацаю:). Казалось бы все просто, заехать в магазин и купить глиняные горшочки для  тушения всяких вкуснятин, которых в наших универмагах всегда было валом, но нет, опять случилось "бывает и такое", их просто нет и не привозят, т.к. их пока наша фабрика пока не производит!!! Вот, всегда так, когда не надо натыкаешся на это бесконечно, а как только тебе это нужно, никогда не найдешь. Но я справилась, просто потратила на это больше времени чем планировала. А в планах же еще что-нибудь сделать. Первоначальная мысль была -открытка с вкладышами рецептов приготовления в горшочках, но после вдохновляющей речи любимого мужа, идея переросла в небольшую записную книжечку для рецептов. Надеюсь Катюше понравится и, самое главное, пригодится))). Вот, это то, что касается моего подарка-сюрприза. А теперь подробнее о книжечке.
  Проект Кулинарной книги у меня уже давно, даже листы разлинеенные,  цветные распечатала месяца полтора назад, но проект пока остался проектом. Еще встретила в блоге у Людмилы замечательную работу на эту тему, позаимствовала замечательную идею, в декоре кулинарной книги использовать всякие приправы и специи. На целую книгу меня вчера бы не хватила, по этому только записная книжечка, но с лаврушечкой и кунжутом))). Еще моим вдохновителем, просто на работу, была Светлана (Izolda), как раз вчера читала ее блог, и еще по некоторым моим внутренним ощущениям.





 Вот они, парочка или даже парочка пар))) или просто 4 штучки рецептов на разные случаи жизни.
Кулинарные записи крепятся на канцелярский зажим. В этом случае понравившиеся рецепты можно распечатывать из интернета и крепить, или просто записать на уже имеющиеся листочки. А когда готовишь по этим рецептам, листочек крепить магнитиком к холодильнику, что бы он был перед глазами. 

 Вот такая вот работка. Спасибо что заглянули))). И, как всегда, не забывайте радовать своих любимых.
 Участвую с этой работой в задании от Скрап Магии  "Ткань".

8 комментариев:

  1. АААааа! КУНЖУТ!!!! Как клёво!
    Вик, мне всё очень понравилось!!! И то, что листики на зажиме крепятся - отличная идейка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень спонтанно получилось, потом уже додумывала как еще это полезно можно использовать, но вроде не плохо). Спасибо за комментарий, давай уже чего-нибудь и ты наваяй, что б и мне можно было высказаться

      Удалить
  2. Замечательная записная книжка! Так все продумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша)) У меня работа без какой-нибудь идеи просто не работа.

      Удалить
  3. Классная книжка получилась!! Лавровый лист и кунжут так здорово вписались, а белый акрил - словно муку рассыпали. Здорово!!
    Знаешь такую пословицу: аппетит приходит во время еды?? (так в тему) Вот, надеюсь, после этого проекта у тебя появится желание скрапить =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, надеюсь так и будет, ведь столько замечательных праздников впереди)))

      Удалить
  4. А izolda только добралась до этого поста! Какая книжка замечательная! Я безумно рада что мой блог стал вдохновлением! А мне в свою очередь пора вдохновиться у тебя и наконец-то и СЕБЕ сделать кулинарную книгу! Тем более что я сейчас тут узнала несколько замечательных приемов. Как например специи (кунжут меня просто убил!!!!!) и листики на зажиме. Вот где-где, а для кулинарных книг эта идея просто великолепна! Вытащил рецепт, попользовал, положил назад. И книга остается в безопасности, подальше от рук, измазанных мукой, свеклой или рыбой :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что идеи нравятся и применяются еще кем-то, значит будут жить, спасибо))) Надеюсь реализуешь задуманное в ближайшем будущем :-)

      Удалить