3 ноября 2013 г.

Умный шоппинг

Девочки, всем привет!
Не то, что бы мой скрап шоппинг был всегда тупым, а тут мы мы благодаря Лене и ее проекту  решили все поумнеть))) Просто, это еще один БОЛЬШОЙ повод оценить ситуацию, если это, конечно требуется. Думаю, в большей или меньшей степени это все же будет полезно каждой из нас. Не знаю, как вам, но у меня впервые в жизни хватило терпения, нашлось время и я все же завела эту супер табличку с подсчетами. По Лениному примеру в большей степени (спасибо ей за это и все это безобразие в целом), но главное ЗАВЕЛА!!!! Почему же это так важно и существенно. Потому, что деньги я могу только тратить а не считать. Т.е деньги есть я их трачу, денег нет, я их не трачу, и это касается всей моей жизни. И мне в общем-то комфортно. Да, когда их нет, я начинаю задумываться почему же, может с этим надо как-то бороться и т.п., пыталась читать литературу, рассматривала всякие там приложения/програмки/ в электронном виде которые уже созданы, но это тааак скучно и утомительно для меня, уже просто от одной мысли что все покупки надо постоянно разносить, оценивать в какой раздел,потом анализировать. Нет,только не я. Но вариант со скрапом, все проще, здесь покупки не так часты, работ под заказ все меньше, я пытаюсь их сократить до минимального минимума, т.к. моя ответственность меня подводит, не люблю задерживать заказы, но и в сроки не укладываюсь, физически сейчас не могу позволить трудиться сутками,  ну и запах клея, муж категорически против его в моей теперешней жизни. Да, и наш ремонт....тоже не способствует творческой деятельности. И того, все сведено к минимуму-покупки, деятельность, можно и посчитать))))
 Решила не заморачиваться, начала подсчеты с момента когда помню

За период лета и начала осени скрап деятельность моя выглядит гораздо скромнее октября, просто по тому что  работы в основном были по вдохновению/заданиям, заказов было совсем не много, и те я даже не фоткала почему-то. А октябрь это период подготовки к Новому году, надеюсь больше закупок на эту тему не будет, не считая новой Новогодней коллекции от Лемон ойл.
 И еще важный момент, как ответственно я продолжу все эти подсчеты, по перспектив радужная, верю всебя, но мало ли))))
 Как-то так, присоединяйтесь к нашему движению, мысленно или непосредственно, как уже писала, вы от этого точно не проиграете, а приобретете, хотя бы приятное общение в кругу  единомышленниц))


9 комментариев:

  1. "Не то, что бы мой скрап шоппинг был всегда тупым, а тут мы мы благодаря Лене и ее проекту решили все поумнеть))) " :)))))) я под столом просто)))
    Вика, ура! я очень рада, что моя табличка и мой пример пригодились! надеюсь, и в дальнейшем табличка принесет тебе много пользы! желаю тебе терпения в подсчетах и всегда только положительного баланса и огромных чисел в правом столбике ;) еще нравится, как ты эти столбики назвала - креативно и радостно :)
    ps хм... запах клея? это случайно не то, о чем я думаю? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за пожелания!!! Названия в табличке и начало поста, это что б не любимый процесс подсчет денег принес хоть какую-то радость и прятность)))
      ps все возможно)))

      Удалить
    2. Вика, ну если это ТО самое, о чем я тоже подумала, то я очень-очень-очень за тебя рада!!!!! Нюхай клей пореже)))

      Удалить
  2. Дело ну очень полезное))) Мне как-то муж даже одинэску запрограммировал под скрап... И был у меня отдельный кошелек..... Но меня не надолго хватило..... Подумаю,может и возобновлю:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за поддержку!! Целую 1С для творчества, это для меня слишком круто, это сразу магазин надо что б я с ней работала)))

      Удалить
    2. Дак вот и я подумала, что мне с ней сложнее, чем без нее))))

      Это просто мужу видно чего-то перепрограммировать нужно было))

      Удалить
  3. Хм, может теперь мои планы по невероятно сложному процессу подсчёта "прибылЕй и Убытков" - две колонки на листике - воплотятся в жизнь?.. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я вот уже давно подозреваю "по поводу клея":))
    Одно время я попробовала составить для себя список, определила лимит на месяц, посчитала покупки и поседела :))))) следующий месяц какое-то время держалась, а потом то ли релиз штампов был новый, то ли с ча появились новинки в продаже. В общем понеслось :)))) считать забросила, но я без счета знаю что где то до следующего нового года лимит исчерпала :)))) хотя все равно подсчитать надо. Идею не забросила.
    Но вот корить что так много всего и не использую я себя перестала :) особенно когда нет нет да и использую то, что три года назад ждало всего часа :) и таки дождалось!! Тут вопрос хранения остается, но у меня с этим пока не очень туго, особенно после того как на прошлой неделе прикупила пару шкафов ;))))

    ОтветитьУдалить